Новости и объявления

24 студента БГУ стали обладателями грантов конкурса «Стипендия Wargaming»

Стипендий удостоены студенты ФРФиКТ второкурсники Анатолий Афоненко, Елизавета Смолякова и третьекурсники Полина Ширко, Никита Шульган.

Как отметил Владимир Кислый, проведение такого конкурса способствует мотивации студентов к научно-исследовательской деятельности. Стипендии позволяют им публиковать свои материалы в зарубежных изданиях, заказывать перевод научных статей на иностранные языки, оплачивать оборудование и др.
Отметим, для получения гранта студентам необходимо было иметь высокую оценку успеваемости, подготовить мотивационное эссе, автобиографию, а также вести научно-исследовательскую деятельность. Гранты будут выплачиваться ежемесячно на протяжении семестра.

Инициатива направлена на поддержку одаренных студентов с целью создания кластера молодежных идей и проектов различной научной тематики.

Напомним, конкурс на получение стипендии от ведущего разработчика компьютерных игр в БГУ проводится с 2019 года в четвертый раз. Направлен он на стимулирование и мотивацию молодежи к научной деятельности. В рамках конкурса выделяется 24 стипендии для студентов шести факультетов БГУ.