Новости и объявления

BSU Cubing Day

Два национальных рекорда по сборке кубика Рубика установил первокурсник факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ Павел Юшкевич.

Павел Юшкевич, студент ФРФиКТ БГУ, обладатель двух национальных рекордов Республики Беларусь по сборке кубика Рубика 3х3х3 в 2016 году

Первая победа досталась Павлу Юшкевичу в номинации «3х3х3». Здесь требовались четкость действий и быстрота реакции, потому что складывать стороны кубика необходимо было одной рукой. Время рекордной сборки этой занимательной игрушки – 11.16 секунд!
Второй результат студента БГУ сложился из времени, которое было затрачено на 5 попыток – 14.10 секунд. Кроме того, Павлу Юшкевичу принадлежат еще 5 призовых первых мест по сборке кубика в номинациях: «4х4х4», «5х5х5», «7х7х7», сборка «пирамидки» и сборка «скьюб».

 

Международный чемпионат по спидкубингу «BSU Cubing Day» завершился 24 апреля в БГУ. В соревнованиях приняли участие около 70 профессионалов из Беларуси, России и Украины. Все желающие могли опробовать свои силы в 18 дисциплинах. Два дня участники боролись за самые лучшие результаты, которые фиксировались не в секунды, а в миллисекундах.

Евгений Чак, студент ФРФиКТ БГУ, обладатель национальных рекордов в 2012 и 2013 годах по сборке кубиков Рубика 6х6х6 и 7х7х7

В чемпионате приняло участие более 70 человек, возраст которых колебался с 11 до 23 лет, включительно. Соревнование посетили участники из России и Украины.

Арбитрами чемпионата были профессиональные спидкуберы из Беларуси, России и Украины. Следил за регламентом соревнований делегат WCA, официальный представитель этой организации в Беларуси Илья Терешко.

Организатором Международного чемпионата по спидкубингу «BSU Cubing Day» выступили студенты факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ Евгений Чак, Виктория Шахлевич и Павел Юшкевич при поддержке управления воспитательной работы с молодежью БГУ в рамках проекта «Лучший молодежный проект БГУ».