Новости и объявления

BSU Cubing Days-2017

Второкурсник факультета радиофизики и компьютерных технологий БГУ Павел Юшкевич занял два первых места по сборке кубика Рубика разных категорий: 2х2х2 (2,87 сек.) и 3х3х3 одной рукой (время 14,90 сек.).

Кроме того, Павел стал вторым в трех дисциплинах: 4х4х4; 6х6х6; Скьюб; и третьем – в двух дисциплинах: Пирамида; 3х3х3 на количество ходов.

Международный чемпионат по спидкубингу (сборка кубика Рубика на скорость) «BSU Cubing Days-2017» завершился в БГУ 30 апреля. В нем приняли участие около 70 студентов и школьников из Беларуси, Украины и России. Это состязание на базе БГУ проводилось во второй раз. Мероприятие состоялось в рамках реализации конкурса «Лучший молодежный проект» с целью развития интеллектуального, логического и пространственного мышления у молодёжи.

Участники прошли испытания в различных дисциплинах, начиная от сборки кубика Рубика 2х2х2 заканчивая кубиком Рубика 7х7х7, а также сборка нескольких кубиков Рубика закрытыми глазами, одной рукой и ногами. Помимо классических кубических головоломок, соревнования проходили также по сборке пирамидки Рубика (4 грани) и мегаминкса (12 граней).

Организатором Международного чемпионата по спидкубингу «BSU Cubing Day’s 2017» выступило управление воспитательной работы с молодежью БГУ.

Источник новости сайт БГУ